如懿传琅嬅(孝贤纯皇后)的扮演董洁个人资料及图

演员 电视剧全集 浏览

小编:董洁 ,中国内地女演员。1980年4月19日出生于辽宁省大连市,毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系,毕业后于1995年到兵士歌舞团做跳舞演员。2000年中央电视台春节联欢晚会出道,同年

如懿传琅嬅(孝贤纯皇后)的扮演董洁个人资料及图片
      董洁,中国内地女演员。1980年4月19日出生于辽宁省大连市,毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系,毕业后于1995年到兵士歌舞团做跳舞演员。2000年中央电视台春节联欢晚会出道,同年被张艺谋导演相中出演电影《幸福时光》,获得第七届中国电影华表奖优秀新人奖。2002年主演电视剧《金粉世家》,成为中央电视台年度收视冠军。2003年签约泽东电影公司,出演《地下铁》、《2046》等电影。2010年在电视剧《你是我兄弟》中饰演“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。2015年在电视剧《花开如梦》中一人分饰两角。

董洁个人资料:
 
中文名: 董洁
外文名: Angel
国 籍:中国
民 族:汉族
星 座:白羊座
血 型: O型
身 高: 160cm
体 重: 40kg
出生地:辽宁省大连市
出生日期: 1980年4月19日
职 业:演员
毕业院校:中国人民解放军艺术学院
经纪公司: 一格万象影视传媒有限公司
代表作品: 《幸福时光》《金粉世家》《天若有情》《龙虎门》《梁山伯与祝英台》《相爱十年》
主要成就:
中国电影华表奖最佳新人奖
西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳女主角
中国电视艺术双十佳十佳演员
董洁,中国内地女演员。1980年4月19日出生于辽宁省大连市,毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系,毕业后于1995年到兵士歌舞团做跳舞演员。2000年中央电视台春节联欢晚会出道,同年被张艺谋导演相中出演电影《幸福时光》,获得第七届中国电影华表奖优秀新人奖。2002年主演电视剧《金粉世家》,成为中央电视台年度收视冠军。2003年签约泽东电影公司,出演《地下铁》、《2046》等电影。2010年在电视剧《你是我兄弟》中饰演“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。2015年在电视剧《花开如梦》中一人分饰两角。2016年,8月参演古装剧《如懿传》。

早年经历:
 
董洁是辽宁省大连市人,1990年10岁时分由兵士歌舞团在大连特招入伍,后送入北京的解放军艺术学院跳了5年舞蹈。毕业后于1995年尾正式到兵士歌舞团做跳舞演员。
在1996年春节晚会的《丰登夜》跳舞节目中担任女副角,《丰收夜》舞蹈节目中担任女主角,春晚小品《打工奇遇》中扮演宫女。在战士歌舞团的跳舞节目中也屡屡担任领舞。
2000年在中央电视台的春节晚会上,和谢霆锋牵手出演歌曲《今生共相伴》,担任女主角新娘,董洁逐渐受到多方关注,不少电视台纷纷邀请她做表演嘉宾。7月初,参加驻港部队三周年的庆典。回到大连后,参加了《幸福时光》选聘女主角的最后一轮试戏活动。在最后后三名候选者中脱颖而出,成为此次五万名参聘者中"幸福到最后"的女孩。同年,凭借出演电影《幸福时光》,获得2001年"华表奖"电影新人奖。

演艺经历:
 
2001年参演蒋钦民导演的电影《天上的恋人》,饰演蔡玉珍。
2002年参演古装爱情电视剧《飞刀又见飞刀》,饰演方可可。同年与陈坤一起参演电视剧《金粉世家》,在剧中饰演冷清秋一角色。
2003年正式签约香港泽东电影公司,成为王家卫旗下的艺人。11月出演电影《地下铁》,饰演董玲。
2004年9月25日加盟《2046》剧组。同年参演电视剧《天若有情》,担任女主角展颜。
2005年参演《天若有情2》,和车仁表合作出演。
2006年在《唐布拉之恋》中担任女主角,剧中她扮演了一位援疆的牧区医生。2006年以扮演女主角马小灵这一角色与谢霆锋合作出演电影《龙虎门》。
2007年与何润东合作出演古装电视剧《梁山伯与祝英台》,董洁担任主演祝英台。
2008年参演电视剧《还君明珠》,剧中扮演了一个命运多舛的女子“金明珠”。同年参演电视剧 《精武陈真》,饰演方志欣。
2010年在《秋之白华》中饰演瞿秋白妻子杨之华。8月参演《建党伟业》,片中出演宋庆龄;10月参演《请你原谅我》。同年在亲情电视剧《你是我兄弟》中,饰演的“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。
2011年2月2日,在兔年春晚上与韩庚、殷桃、窦骁、周冬雨共同演唱《回家过年》。6月出演电视剧《倾城雪》,饰演江家千金江嘉沅一角 ;7月参演电视剧《新萍踪侠影》。
2012年3月参演电视剧《天堂向左》(又名《相爱十年》),继电视剧《你是我的兄弟》之后,与邓超二度饰演情侣,扮演角色韩灵;10月推出新单曲《那时的我们》。11月主演的音乐电影《我爱的我》。同年推出《我爱的我》和《那时的我们》两首歌曲。
2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。7月,参与拍摄都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》 。
2015年,电视剧《花开如梦》在上海热拍,董洁剧中一人分饰两角,饰演一对母女“娴”和“芝”。
2016年,8月参演古装剧《如懿传》。

个人生活:
 
2005年,因拍摄电视剧《红衣坊》与潘粤明结识,在剧中两人扮演一对几经曲折的情侣。2006年1月初潘粤明到香港探望当时拍摄电影《龙虎门》的董洁,两人还一起去香港迪士尼乐园游玩,确立了恋爱关系。
2008年1月董洁在香港为《龙虎门》补戏时,潘粤明前往香港探班,便确定下恋爱关系。9月26日,董洁和潘粤明低调举行了婚礼,当时董洁已经有孕在身。
2009年2月,董洁顺利产下一个男婴,母子平安。
2012年10月20日,董洁工作室发表了公开声明,承认已与潘粤明离婚,并称分手责任在男方。10月21日,潘粤明则发出律师函,对董洁工作室发出的声明进行逐条反驳。

当前网址:http://www.55knives.com/yanyuan/116.html

 
你可能喜欢的: